Рус
Eng
Парламентские выборы в Южной Осетии: явка уже составила 44,47%

Парламентские выборы в Южной Осетии: явка уже составила 44,47%
Новость

8 июня 2014, 18:13
Парламентские выборы в Южной Осетии: явка уже составила 44,47%

В Южной Осетии проходят выборы в парламент республики. К 16 часам число проголосовавших превысило 44%, сообщила на брифинге председатель ЦИК республики Белла Плиева.

«По сведениям, поступившим в ЦИК республики, на территории нашей страны активность (явка) избирателей по состоянию на 16 часов дня составила 44,47%», — сказала Плиева, передает РИА Новости.

Напомним, что по закону о выборах в Южной Осетии, для признания голосования состоявшимся проголосовать должны более 50% избирателей. Избирательные участки будут работать до 20:00 воскресенья.

Как уточняет информационное агентство, максимальная активность избирателей была зафиксирована в Ленингорском районе (70,87%), а минимальная - в Цхинвале (37,68%).

За 34 депутатских места в парламенте, который будет сформирован сроком на пять лет, борются девять партий. По мнению местных экспертов, лидирующие позиции занимают партии «Единая Осетия», «Единство», «Единство Народа», «Новая Осетия», «Ныхас» и Компартия. Кроме того в выборах принимает участие партия «Родина», «Народная партия», «Фыдыбаста». Им необходимо преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в законодательный орган, пишет INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter