Рус
Eng
В пригороде Барнаула из-за прорыва дамбы подтопило 40 жилых домов

В пригороде Барнаула из-за прорыва дамбы подтопило 40 жилых домов

8 июня 2014, 16:29
Общество
В пригороде Барнаула из-за прорыва дамбы подтопило 40 жилых домов

Из-за высокого уровня воды в реке Обь произошел прорыв дамбы в поселке Ильича под Барнаулом в Алтайском крае. В результате случившегося были подтоплены 40 жилых домов, сообщили представители ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю. В ликвидации последствий ЧП принимают участие 140 человек и 36 единиц техники.

«Сегодня в первой половине дня вследствие высокого уровня воды и усиления течения в реке Обь произошел прорыв защитной дамбы в поселке Ильича г. Барнаула. Водой промыло около 15 метров дамбы общей длиной 3 км и высотой 2,5 метра. Подтоплено 40 домов», - заявили в местном отделении ведомства, передает РБК.

По данным информационного агентства, со вчерашнего дня в поселке были организованы обходы жителей поселка с целью информирования о предстоящей угрозе подтопления и рекомендациями заранее эвакуироваться в пункты временного размещения людей. У тех, кто категорически отказался от эвакуации, были взяты письменные расписки. Остальная часть жителей поселка была размещена в пунктах временного размещения. Для них подготовили 7 пунктов временного размещения, вместимостью около 1300 мест.

Как отметил главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков, сейчас рост уровня воды в Барнауле прекратился. по его словам, в районах,расположенных выше по течению реки, «большая вода» уходит, однако ниже по течению ее уровень понемногу повышается. Спасатели прогнозируют подтопление домов и заранее начинают эвакуировать людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что проливные дожди в последние недели обрушились на ряд регионов России. В зону подтопления попали тысячи жителей Алтайского края, республики Алтай, а также Хакасии и Тувы. В результате стихии было повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и пять пешеходных мостов. По данным МЧС, около 52 тысяч человек пострадали, сообщает РИА Новости.

Также, по данным информационного агентства, в пострадавшей от паводков Сибири начались специальные учения железнодорожных войск Центрального военного округа по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. Об этом сообщило накануне управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. В частности, одно из соединений возводит наплавной железнодорожный мост через реку Енисей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter