Рус
Eng
Пожар в доме престарелых в Волгоградской области: названа возможная причина ЧП

Пожар в доме престарелых в Волгоградской области: названа возможная причина ЧП
Новость

8 июня 2014, 14:51
Пожар в доме престарелых в Волгоградской области: названа возможная причина ЧП

В доме престарелых в Волгоградской области произошел пожар. В результате инцидента никто из пациентов и персонала учреждения не пострадал. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание в распределительном электрощите.

Рано утром 8 июня в доме престарелых, который расположен в Киквидзенском районе в селе Мачеха, произошел пожар. По уточненным данным, в кирпичном одноэтажном здании загорелась крыша, огонь распространился по всей площади 300 кв м.

Возгорание зафиксировала автоматическая пожарная сигнализация, после чего на место ЧП в кратчайшие сроки прибыло пожарное подразделение. Вместе с персоналом дома престарелых они оперативно провели эвакуацию пребывающих в здании людей, в результате чего удалось избежать жертв и пострадавших.

Как уточнил официальный представитель областного главка МЧС Вячеслав Гончаров, из здания были эвакуированы 60 человек. Пожар удалось локализовать в течение 10 минут, а спустя еще 40 минут огонь был ликвидирован. Обрушения кровли не произошло.

И.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров уже распорядился создать комиссию для ликвидации последствий пожара: «На место происшествия уже выехали представители руководства областного правительства. Сейчас главная задача - оказать помощь тем, кто жил в этом доме престарелых. Людей нужно расселить, позаботиться об их здоровье и обеспечить всем необходимым», - подчеркнул он, передает «Российская газета».

Бочаров также отметил, что правоохранительные органы уже начали проверку факту случившегося. Профильным областным службам поручено обследовать пострадавший объект, провести экспертизу и оценить нанесенный огнем ущерб. После этого будет решаться вопрос о дальнейшем месте расположения социального учреждения для пожилых людей в Киквидзенском районе.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, эвакуированные из здания пациенты пока размещены в соседнем корпусе дома для престарелых.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter