Рус
Eng

Драка в кафе закончилась пожаром

Драка в кафе закончилась пожаром
Новость

8 июня 2009, 15:18
Драка в кафе закончилась пожаром

Следователем следственного отдела УВД по Надымскому району Ямало-Ненецкого автономного округа расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Надым Котельникова и Шубина, которые обвиняются по части 2 статьи 167 УК РФ (повреждении чужого имущества, с причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждний путем поджога). Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

В начале апреля 2009 года вечером молодые люди отдыхали в кафе «Улдуз», расположенном в поселке Тундровый города Надыма. По свидетельству очевидцев, около 4:00 между Котельниковым и одним из посетителей кафе вспыхнула ссора, причиной которой стала звучащая музыка.

Произошла драка, хулиганов удалось разнять, однако Котельникову успели разбить нос. Затаив обиду, он решил дождаться обидчика у выхода из кафе и «разобраться» с ним, но тот вышел через заднюю дверь и скрылся.

Тогда Котельн6иков решил отомстить владельцу кафе и, взяв урну, которая стояла около входа в кафе, бросил ее в лобовое стекло автомашины ГАЗ 33022. Стекло автомашины разбилось, но мститель на этом не успокоился. Он предложил своему знакомому Шубину поджечь здание кафе и припаркованный рядом с ним автомобиль ГАЗ 33022.

Сев в такси, дорогой обсудив план поджога, злоумышленники доехали до ближайшего магазина, где купили 5-литровые пластиковые бутылки с водой. Вылив воду, они направились к автозаправке, где заполнили пустые емкости бензином.

Подойдя к зданию кафе, Шубин, бросил в окно здания одну бутылку с бензином, от чего стекло в окне разбилось. Котельников открыл крышку второй пятилитровой бутылки с бензином и через образовавшийся проем в стекле, облил подоконник, штору и часть помещения кафе, и бросил пластиковую бутылку с оставшимся в ней бензином внутрь помещения кафе «Улдуз». Шубин в это время наблюдал за окружающей обстановкой.

Затем Котельников поднес к облитой поверхности зажигалку. Убедившись, что автомобиль и помещение кафе воспламенились, Котельников и Шубин с места преступления скрылись.

Пожар удалось ликвидировать только с помощью прибывшего на место происшествия пожарного расчета. К счастью, никто не пострадал

Сумма причиненного ущерба составила более 2,5 миллионов рублей, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter