Рус
Eng
Уровень смертности от коронавируса в России составил 0,9%

Уровень смертности от коронавируса в России составил 0,9%

8 мая, 18:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, уровень смертности пациентов с выявленным коронавирусом COVID-19 в России составляет 0,9%, что ниже показателей многих европейских стран. По ее словам, это результат своевременного обнаружения инфекции и обращения за медицинской помощью.

По официальным данным всего в России выявлено свыше 187,8 тысяч случаев коронавирусной инфекции, от нее скончались 1723 человека. Среди выявленных случаев 80% по словам Анны Поповой составляют нетяжелые, а 50% и вовсе бессимптомные. Мэр Москвы Сергей Собянин на днях говорил, что количество реальных случаев может быть еще больше - только в Москве до 2-2,5% населения города (до 300 тысяч человек), но эти люди сами могут не знать об инфекции. Тогда получается, что процент бессимптомных случаев еще больше.

"Из оставшихся порядка 30% случаев - это ОРВИ, - цитирует слова Анны Поповой газета "КоммерсантЪ", - 20% - пневмонии, и случаи, которые текут тяжело, - это 5%, те, которые попадают на койки, и на койки реанимационные".

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал цифру пациентов в России, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких - более 1200 человек из 80 тысяч попавших в больницы с коронавирусом или подозрением на него.

В России до 11 мая в стране объявлен нерабочий период, граждане должны соблюдать режим самоизоляции. В Москве и Московской области он продлен до конца мая, с 12 мая в общественном транспорте и магазинах граждане смогут появляться только в медицинских масках и перчатках, также действует пропускной режим. Роспотребнадзор предложил сначала разрешить занятия спортом на улице, открыть небольшие магазины и учреждения в сфере услуг, но уже в ведомстве говорят, что некоторые правила безопасности сохранятся до появления вакцины или окончания пандемии, что может затянуться даже не на один год.

Между тем, как считает глава исследовательской организации "Левада центр" Лев Гудков, россиянам на самоизоляции хватит терпения максимум еще на два месяца, дальше они выйдут протестовать против введенного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter