Рус
Eng

«Умоляю, побудьте дома»: Аксенов попросил крымчан не выходить на улицу в День Победы

«Умоляю, побудьте дома»: Аксенов попросил крымчан не выходить на улицу в День Победы
«Умоляю, побудьте дома»: Аксенов попросил крымчан не выходить на улицу в День Победы
8 мая 2020, 12:31ОбществоФото: zen.yandex.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов (на фото) в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса обратился к жителям полуострова с просьбой провести 9 мая дома.

- Завтра у нас великий праздник – День Победы. Я прошу, уважаемые крымчане, понимаю и поддерживаю ваши чувства… Я прошу вас, умоляю вас, побудьте завтра дома. Это праздник, который можно встретить в семейном кругу и вспомнить своих родных и близких, - сказал Аксенов.

9 мая в Крыму состоятся только возложения венков к мемориалам официальными лицами. Парад военной техники в Симферополе, Керчи и Феодосии, а также шествие «Бессмертного полка» перенесены. В Севастополе состоится пролет авиации над бухтой и парадный строй кораблей Черноморского флота.

Аксенов поздравил крымчан с наступающим праздником и заявил, что победа над инфекцией непременно состоится.

В Республике Крым выявлено 177 случаев коронавируса. Зарегистрирован один летальный исход. С 1 мая все, прибывающие на остров и не имеющие постоянной регистрации, должны провести 14 дней на карантине в обсерваторе.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал горожанам «обязательно выбрать день, когда все вместе отметим наш главный праздник – День Победы», после того, как «вместе справимся с эпидемией».

Ранее о проведении празднования Дня Победы в условиях пандемии рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter