Рус
Eng

Губернатор Петербурга забанил гражданку в соцсетях за жалобы

Губернатор Петербурга забанил гражданку в соцсетях за жалобы
8 мая 2020, 15:11ОбществоФото: vk.com
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заблокировал на своей странице «Вконтакте» местную жительницу, которая пожаловалась ему на плохие условия пребывания во временном госпитале для заболевших коронавирусом в «Ленэкспо».

Оксана Кутафина-Шишлова была помещена во временный госпиталь в «Ленэкспо» вместе с другими заболевшими коронавирусом. Ее разместили там, хотя женщина поступила с диагнозом «двусторонняя пневмония». После сдачи теста на коронавирус, у нее подтвердили отсутствие болезни. Ее выписали из больницы 4 мая, но вернуться домой не разрешили, отправив во временный госпиталь.

«Почему людей с отрицательными результатами на коронавирус помещают на лечение вместе с пациентами, которые заражены COVID-19? Во временном госпитале – ангаре, который не проветривается и где воняет подвалом, заболевшие люди лежат без масок вместе с теми, кто не болеет коронавирусом. Они ходят в общие туалеты, пользуются общими душевыми. Нас даже отказались кормить, заявив – не положено», - пишет она на своей странице «Вконтакте».

По ее словам, во временный госпиталь привезли также людей с психическими расстройствами из закрытых на карантин психбольниц. «Они ходят среди нас, неадекватные и потерянные. Я не могу спать по ночам, мне страшно, что они нанесут мне увечья, я не знаю, что от них ждать», - пишет она. Пациентка опубликовала видео, как один из таких больных ходит по временному изолятору со спущенными штанами.

После жалобы губернатор добавил ее в черный список. Пациентка написала заявление в прокуратуру. Она опасается, что может заразиться коронавирусом в этом госпитале, а у нее есть маленький ребенок.

Фото:vk.com

Представитель губернатора Санкт-Петербурга Елена Никитина рассказала изданию «Подъём», что жительница оставляла на странице Александра Беглова во «ВКонтакте» однотипные сообщения с ругательствами:

«3-го и 4-го мая она писала однотипные сообщения, где через слово мат, при том это была не личка, это были комментарии. У нас там много нелицеприятных вещей, которые написаны в корректной форме. Но есть правило, которое запрещает на публичных страницах употребление мата. Поэтому, безусловно, это всё удаляется. Не хотелось бы воспроизводить, но это были действительно грубости и ничем не подтверждённая и необоснованная агрессия из серии «Горите в аду, твари». Это самое мягкое».

В пресс-службе администрации города также сообщили, что условия госпиталя отвечают «минимальным потребностям»:

«Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем, удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением.

Что касается нахождения в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной инфекцией, сейчас все больные с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные, так как лабораторные тесты не обладают 100% чувствительностью. Выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов».

Кроме того, пресс-службе отрицают, что в больницу привозят пациентов с психиатрическими патологиями: «Для данной категории больных развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И.Скворцова-Степанова».

Временный госпиталь в «Ленэкспо» открыли в конце апреля. Туда планировалось свозить долечиваться от коронавируса заболевших, которые переносят болезнь в легкой форме. Сейчас в Санкт-Петербурге подтвердили уже более 6,5 тысячи случаев заражения новым заболеванием, 48 человек скончались, в том числе четверо из них за последние сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter