Рус
Eng

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов

8 мая 2018, 16:27
Общество
Фото: masterservis24.ru
Роскомнадзор объявил о снятии блокировки с шести подсетей Google, которые были заблокированы с целью ограничить доступ к Интернет-мессенджеру Telegram. В эти подсети входят 3,7 миллиона IP-адресов.

После начала блокировки Telegram по решению Таганского суда Москвы Роскомнадзор заблокировал около 20 миллионов IP-адресов, в том числе принадлежащих Google и Amazon, крупнейшим провайдерам. Telegram в итоге заблокировать пока не удаётся, но в работе сотен сайтов и ресурсов, никак не связанных с Интернет-мессенджером, начались большие проблемы, при этом у некоторых пользователей неожиданно "открывались" ранее заблокированные ресурсы. Столь неловкие действия вызвали критику в обществе и даже со стороны отдельных представителей властей.

В Роскомнадзоре отмечают, что подсети Google разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов, - сообщает издание "Медуза". - При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.

По данным телеграм-канала RKNSHOWTIME, днем 8 мая число заблокированных IP-адресов действительно снизилось с 14,63 миллиона до 10,89 миллиона.

"Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил о блокировке 50-ти анонимайзеров и VPN-сервисов, которые обеспечивали доступ к Телеграм, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter