Рус
Eng
Активисты "Яблока" распилили деньги у стадиона "Крестовский"

Активисты "Яблока" распилили деньги у стадиона "Крестовский"

8 мая 2017, 10:47ОбществоИван Петров
Вечером 7 мая, перед началом матча «Зенит» - «Терек» на стадионе «Крестовский» активисты «Молодежного Яблока» провели перформанс, который должен был символизировать протест против невиданного, по мнению участников акции, расхищения средств при строительстве стадиона.

Активисты принесли к стадиону огромную нарисованную 5-тысячную купюру и пилу, которой они и распилили «деньги» на глазах у болельщиков, спешивших на матч «Зенит» - «Терек».

Самый дорогой стадион в мире, его строили 10 лет – и до сих пор не достроили, - объясняет один из организаторов перформанса Дмитрий Файников. Он напоминает, что на матче «Зенит» – «Урал» 22 апреля протекала крыша стадиона, что были замечены висящие оголенные провода. Активист приводит слова тренера «Зенита» Мирчи Луческу, который просит не проводить 17 мая матч с «Краснодаром» на стадионе «Крестовский», поскольку стадион далек от готовности, и там сохранились серьезные проблемы с полем.

По мнению другого участника акции, Ильи Смирнова, газоны нового стадиона уже стали интернет-мемом, и нужно постараться не допустить того, чтобы после Кубка Конфедераций там начались новые масштабные, а значит, дорогие работы.

Участники перформанса возмущены, что огромных средств, потраченных на стадион, все равно не хватает для завершения строительства, и что предстоит заключение новых госконтрактов на новые суммы, сообщает Радио Свобода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter