Рус
Eng
В Лондоне завершились похороны Бориса Березовского

В Лондоне завершились похороны Бориса Березовского

8 мая 2013, 20:17
Общество
В Лондоне завершились похороны Бориса Березовского

Российский бизнесмен Борис Березовский похоронен в Лондоне на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей. Как сообщает РИА Новости, его родственники и гости церемонии уже стали покидать кладбище.

«Гости разъезжаются, с журналистами никто не говорит», — сообщил один из очевидцев, передает информационное агентство.

Ранее сообщалось, что Катафалк с телом Бориса Березовского прибыл на кладбище Бруквуд около в 17:00 по мск. По данным источников агентства, церемонии похорон предшествовала панихида. На кладбище приехала дочь Березовского Елизавета и другие близкие родственники бизнесмена. Среди присутствующих на траурной церемонии близкие друзья покойного Ахмед Закаев и Владимир Воронов. Также на кладбище прибыли подруга умершего бизнесмена Екатерина Сабирова и охранник, обнаруживший его тело, Ави Навама.

Все прибывшие проследовали в церковь, расположенную на территории кладбища. Журналистов на церемонию не пустили.

Отметим, что место похорон бизнесмена до последнего момента тщательно скрывалось. Близкие Березовского объясняли это нежеланием предавать церемонию огласке.

Напомним, что тело Бориса Березовского было найдено 23 марта в ванной комнате его особняка в английском графстве Беркшир. По итогам вскрытия тела патологоанатомы МВД Великобритании установили, что причиной смерти олигарха стало удушение. Позже выяснилось, что на шее Березовского и перекладине в ванной полиция обнаружила остатки шнура. При этом следов борьбы на теле и в доме не обнаружено. Расследование смерти бизнесмена продолжается.

Ранее «НИ» писали, что дата похорон опального олигарха Бориса Березовского, которые должны были состояться 6 мая, были перенесены на неопределенный срок. По словам зять покойного Егора Шуппе, родственники Березовского не хотели шумихи в прессе, поэтому старались засекретить место захоронения Бориса Березовского.

Отметим, что
незадолго до своей смерти бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание. Сообщается, что документ был подготовлен всего «за 9 дней» до кончины предпринимателя. Сообщается, что в завещании были названы «пять потенциальных душеприказчиков (исполнителей последней воли)» бизнесмена. Среди них - два частных юриста, писатель и бывший деловой партнер покойного Юлий Дубов, одна из дочерей бизнесмена Екатерина, а также его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, с которой он разошелся в январе. Однако ни один из них не пожелал взять на себя задачу администрирования его наследственного имущества, и вместо них суд назначил бухгалтерскую фирму «Грант Торнтон».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter