Рус
Eng
На месте крушения вертолета Ми-8 найден «черный ящик»

На месте крушения вертолета Ми-8 найден «черный ящик»

8 мая 2013, 13:21
Общество
На месте крушения вертолета Ми-8 найден «черный ящик»

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обнаружен «черный ящик». Один из бортовых самописцев был найден среди обломков вертолета, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

По данным информационного агентства, на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, а сотрудники правоохранительных органов проводят расследование причин авиакатастрофы.

Известно, что авиакомпания «Ангара», которой принадлежал упавший вертолет Ми-8, отправила два рейса в Киренск с родственниками тех, кто находился на борту Ми-8, пишет «Российская газета». Однако пока не сообщается, смогут ли они попасть на место аварии, так как близких решено не допускать к месту трагедии на время проведения спасательных работ и следственных мероприятий.

Сейчас в Киренске работают психологи Центра экстренной психологической помощи. Также в Иркутске действует «горячая линия» для родных и знакомых погибших.

Представители пресс-службы авиакомпании «Ангара» заявили, что семьи погибших (если таковыми будут признаны находившиеся на борту) получат денежные компенсации в размере 2 миллионов рублей, а также помощь в погребении - 25 тысяч рублей.

Напомним, что 6 мая в Иркутской области вертолет Ми-8, на борту которого находились девять человек, потерпел крушение. Воздушное судно перевозило две тонны взрывчатки: Ми-8 участвовал в мониторинге паводков.

Ранее «НИ» писали, что накануне на месте крушения вертолета были обнаружены тела двух погибших, остальные пока считаются без вести пропавшими. Как ранее сообщали «Вести», есть небольшая вероятность, что кого-нибудь могли высадить за несколько минут до катастрофы.

В качестве основных версий произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, а также нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. По факту авиакатастрофы возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В аэропортах Иркутска и Киренска в рамках расследования дела о крушении вертолета Ми-8 уже изъяты предполетная документация и документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Также были допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, и иные лица, причастные к организации вылета вертолета.

Сейчас следствие устанавливает именя тех, кто ответственен за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter