Рус
Eng

Московская область увеличит объем финансовой помощи на жилье детям-сиротам

Московская область увеличит объем финансовой помощи на жилье детям-сиротам
Московская область увеличит объем финансовой помощи на жилье детям-сиротам
8 апреля, 10:19ОбществоФото: pxhere.com
Закон, который позволяет увеличить объемы финансирования на обеспечение детей-сирот жильем, принят на 20-м заседании Московской областной думы.

Как сообщил Игорь Брынцалов, в 2022 году на предоставление жилья из регионального бюджета выделено 2,8 млрд рублей. Жильем планируется обеспечить 834 человека, пишет 360tv.ru.

Игорь Брынцалов отметил, что ни ситуация в экономике, ни санкции не должны отражаться на выполнении социальных обязательств. Дети-сироты должны быть в срок обеспечены качественным, комфортным жильем. Поэтому, подчеркнул Брынцалов, региональное правительство должно предусмотреть дополнительное финансирование.

Первый замминистра социального развития Московской области Надежда Ускова отметила, что сегодня расчет субвенций муниципалитетам на предоставление жилья детям-сиротам основывается на стоимости одного квадратного метра. Эта стоимость, подчеркнула Ускова, устанавливается один раз в год и выражает цену метра в третьем квартале предыдущего года.

В рамках нового закона устанавливается, что цена квадратного метра будет фиксироваться дважды в год — на этапе утверждения бюджета и на этапе его уточнения. При утверждении будет учитываться цена в третьем и четвертом кварталах текущего года, на этапе уточнения — цена в первом и втором кварталах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter