Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: туркомплекс "Бирюзовая Катунь"

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: туркомплекс "Бирюзовая Катунь"
«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: туркомплекс "Бирюзовая Катунь"
8 апреля, 22:48Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

На Алтае создан комплекс природного туризма «Бирюзовая Катунь»

С начала двухтысячных Алтайский край с уникальными природными ресурсами старается улучшить свою привлекательность для туристов в рамках федеральных и региональных программ. С 2007 года в регионе создана и развивается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

С началом господдержки объем частных инвестиций в туристическую отрасль Алтайского края серьезно вырос и достиг 1,8 млрд рублей к 2021 году

Вокруг теплого искусственного озера, одного из самых больших на Алтае, появилось более десятка баз отдыха. На берегах озера создана вся необходимая инфраструктура для семейного отдыха, работают кафе, магазины, пасеки, галереи, аттракционы, прокат катамаранов, лодок и водных велосипедов.

Развитие проекта «Бирюзовая Катунь» будет продолжаться в рамках нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Планируется, что в стране будут созданы новые рабочие места в туристической отрасли, количество путешествий по России значительно возрастет, а каждый российский школьник сможет раз в год бывать у моря или на уникальных курортах, подобных «Бирюзовой Катуни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter