Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: строительство дорог

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: строительство дорог
«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: строительство дорог
8 апреля, 23:13Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

На Алтае появилась дорога-серпантин через горный перевал к курорту Белокуриха-2

Строительство дороги-серпантина через горный перевал к курорту Белокуриха-2 придало импульс развитию внутреннего туризма на Алтае. С советских времен Белокуриха является крупнейшим бальнеоклиматическим курортом федерального значения. По климату и уникальному месторасположению она не уступает знаменитым Швейцарским здравницам. Однако материальная база курорта до последнего времени оставалась на уровне 30-х годов прошлого века.

Новую жизнь курорт фактически получил в 2016 году, когда президент страны Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ по повышению инвестиционной привлекательности российских курортов дал старт созданию нового курортного субкластера «Белокуриха-2».

В результате чего за федеральные средства на высоту 800 метров была проложена дорога-серпантин со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Она стала одной из красивейших на Алтае. Даже по самым первым оценкам, строительство дороги позволило привлечь в Белокуриху российских туристов и повысить инвестиционную привлекательность края.

Впереди строительство современных отелей и санаториев, бальнеогрязелечебницы с аквапарком для самых взыскательных туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter