Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: открытие перинатального центра

«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: открытие перинатального центра
«20 главных событий России за 20 лет»: Алтайский край: открытие перинатального центра
8 апреля, 22:41Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

По федеральной программе в Барнауле построен перинатальный центр ДАР

Перинатальный центр «ДАР» в Барнауле – один из первых в стране центров, построенных по федеральной программе, принятой в 2013 году. Основной задачей этой программы было снижение показателей материнской и младенческой смертности в регионах. В строительство и оснащение центра, по данным регионально власти, было вложено более трех миллиардов рублей.

С открытием суперсовременного медучреждения в Барнауле роженицы со всего Алтайского края, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, начали получать высокотехнологичную помощь непосредственно в своем регионе, без рискованных поездок в столицу. У врачей центра появилась возможность консультировать своих коллег в регионе и наблюдать практически каждую беременную женщину по дистанционной связи, установленной с роддомами всего края.

За время работы центра ДАР – что означает «Дети. Алтай. Россия!» – на свет появилось более 22 тысяч новорожденных. Алтайские врачи, которых называют «образцом отношения к делу и совести», выходили не одного младенца с экстремально низким весом, а показатель младенческой смертности за пять лет работы центра снизился до исторического максимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter