Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство ледового дворца "Оштен"

«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство ледового дворца "Оштен"
«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство ледового дворца "Оштен"
8 апреля, 15:43Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Ледовый дворец «Оштен» - любимое место для активного семейного отдыха

В сентябре 2020 года министр спорта РФ Олег Матицын перерезал символическую ленточку на открытии ледового дворца «Оштен» в Майкопе. Так началась история очередного крупного спортивного объекта в столице Адыгеи, который был построен по федеральному проекту «Спорт — норма жизни».

Двухэтажное современное сооружение, возведенное на базе спорткмоплекса «Оштен», обошлось казне в 262 млн рублей. На эти средства оборудованы зоны для массового катания, учебно-тренировочного процесса, отдыха. Площадь ледового поля катка составляет свыше 1700 квадратных метров, трибуны рассчитаны на 300 зрителей и приспособлены для маломобильных граждан.

С появлением Ледового дворца в Адыгее жители получили возможность заниматься популярными в России видами спорта – фигурным катанием и хоккеем. Комплекс используется для проведения детских и юношеских соревнований различного уровня, сборов, тренировочных матчей. Ледовый дворец «Оштен» стал любимым местом для активного семейного отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter