Рус
Eng

Сообщениями о вспышке туберкулеза в колонии Алексея Навального заинтересовался СПЧ

Сообщениями о вспышке туберкулеза в колонии Алексея Навального заинтересовался СПЧ
Сообщениями о вспышке туберкулеза в колонии Алексея Навального заинтересовался СПЧ
8 апреля, 13:41ОбществоФото: РЕН-ТВ
Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся сейчас в колонии города Покров Владимирской области, заявил что оттуда всего за неделю госпитализировали несколько больных туберкулезом. Сам он жаловался на кашель и повышенную температуру на фоне объявленной им голодовки.

О туберкулезе во владимирской колонии главу Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева спросили на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Он пообещал проверить информацию: "Если это так, то это событие безотносительно Навального, тем более что колония в Покрове считается образцовой. В 1990-х годах была страшная эпидемия туберкулеза в местах лишения свободы".

По словам Валерия Фадеева, сообщения о том, что проблемы со здоровьем Алексея Навального игнорируются, не соответствуют действительности, - отмечает агентство ТАСС.

Как отмечает телеканал "Дождь". Валерий Фадеев заявил, что "никто не игнорировал проблемы Навального" со здоровьем. В частности, во Владимире состоялся консилиум врачей, который рассматривал результаты его анализов и МРТ. "Никто не игнорировал проблемы Навального. Я не знаю, есть ли еще заключенные в Покрове, которых так же быстро отвезли в областную больницу сделать МРТ", - заявил он.

По словам адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой у него обнаружили две грыжи. Политик жаловался на сильную боль в спине, из-за которой у него теряется чувствительность ног, а потом и рук. По словам его супруги, ФСИН отказывается допустить к нему гражданских врачей, сотрудники колонии не передают ему даже инструкцию с описанием лечебной гимнастики. В связи с проблемами с медицинской помощью Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку. Также он рассказал, что в его отряде трех человек якобы госпитализировали с туберкулезом. Во ФСИН информацию о вспышке туберкулеза в колонии отрицают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter