Рус
Eng

Россияне потратили на игры в телефоне рекордные $355 млн

Россияне потратили на игры в телефоне рекордные $355 млн
Россияне потратили на игры в телефоне рекордные $355 млн
8 апреля, 16:35Общество
Россияне всего за три месяца этого года потратили на установку платных мобильных приложений и покупки в бесплатных на 15% больше средств, чем в последнем квартале прошлого года. С начала года сумма трат составила 355 миллионов долларов, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie.

Больше всего средств россияне потратили на Boom и "Яндекс.Музыку". Оба приложения позволяют слушать музыку без ограничений. Третьим по количеству трат в РФ стала соцсеть "ВКонтакте". В десятку приложений, на которые тратили больше всего средств, вошли онлайн-кинотеатры ivi и Premier, видеохостинг YouTube, приложение для чтения книг "Литрес: Читай и слушай", соцсеть "Одноклассники", приложение для знакомств Tinder и приложение для хранение данных в облаке Google One.

Скачивали за три месяца больше всего россияне приложения TikTok, Telegram и Getcontact. Последнее позволяет определить владельца незнакомого номера и заблокировать спам. В десятке популярных приложений для скачивания также торговые платформы Ozon, Wildberries, "Яндекс.Маркет" и "Авито", соцсеть Instagram, мессенджер Whatsapp и приложение "Сбербанк Онлайн".

Среди игр россияне чаще всего устанавливали "DOP2: Delete one part", "Phone Case DIY" и "Among Us", а больше всего средств тратили на игры "Homescapes", "PUBG Mobile" и "Brawl Stars".

Траты на приложения растут не только в России, но и во всем мире. За три месяца этого года люди потратили в приложениях на 40% больше средств, чем в январе-марте 2020-го, следует из доклада. Всего в мире было потрачено 32 миллиарда долларов на покупку приложений и дополнительных возможностей внутри них.

Самыми популярными приложениями в мире стали соцсети TikTok, Facebook и Instagram, а больше всего средств люди во всем мире тратили в YouTube, TikTok и Tinder.

На мобильные игры во всем мире пользователи потратили свыше 22 миллиардов долларов (почти 70% всех трат на приложения). Это на 30% больше, чем год назад. Самыми популярными играми оказались аркада "Join Clash 3D", "Among Us" и "DOP2: Delete one part". А больше всего денег было потрачено на играх Roblox, а также "Genshin Impact" и "Coin Master".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter