Рус
Eng

Роскачество обнаружило кишечную палочку в обезжиренном твороге

Роскачество обнаружило кишечную палочку в обезжиренном твороге
8 апреля , 10:22Общество
Роскачество проверило обезжиренный творог 20 торговых марок (от 0 до 1,8% жирности). В семи образцах была найдена кишечная палочка. Это творог торговых марок «Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский» и «Экомилк».

По словам нутрициолога Нагимы Семчуковой, большинство штаммов кишечной палочки безвредны, однако некоторые все же могут вызвать диарею, температуру и рвоту. «Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но в некоторых случаях болезнь может принимать тяжелую форму с угрозой для жизни», — добавила она.

Вместе с тем, в твороге торговых марок «Амка», «Балтком», «Будем здоровы», «Вкуснотеево», «Вологжанка», «Избёнка», «Искренне Ваш», «Коровка из Кореновки», «Рузское молоко», «Савушкин», «Село Зелёное», «Свежее завтра», «Тульский» и «Экомилк» были обнаружены дрожжи. При частом употреблении такой продукции может произойти расстройство желудка или отравление, говорит Семчукова.

Кроме того, недостаточное количество полезных молочнокислых бактерий выявлено в продукции марок «Избёнка», «Ирбитский» и «Простоквашино». Причем антибиотиков не было найдено ни в одном из образцов обезжиренного творога, сообщается на сайте Роскачества. Кроме того, все производители использовали пастеризованное молоко. Специалисты также не обнаружили в твороге крахмал и каррагинан.

Безопасным по микробиологическим показателям оказался творог лишь пяти из 20 торговых марок, которые были исследованы специалистами. Это «Б. Ю. Александров», «Дмитрогорский продукт», «Ирбитский», «Простоквашино» и President.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter