Рус
Eng

Коронавирус выявили только у 1% вернувшихся из-за рубежа россиян

Коронавирус выявили только у 1% вернувшихся из-за рубежа россиян
Коронавирус выявили только у 1% вернувшихся из-за рубежа россиян
8 апреля, 15:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, положительные тесты на коронавирусную инфекцию сдали почти 25 тысяч российских граждан (24 740 человек), которые побывали за рубежом с начала текущего года. Но это только 1% от всех вернувшихся из-за рубежа россиян.

При этом в России с начала пандемии коронавирус выявили уже у 4,563 миллионов человек, а это более 3% населения страны. Однако, по мнению Анны Поповой, и 1% - "очень значительный" показатель.

Глава Роспотребнадзора отмечает, что ситуация с коронавирусом в странах ЕС сейчас "крайне нестабильна", больше половины из них сейчас находятся в стадии серьезного роста заболеваемости, в целом же ее "рост идет практически во всех странах", - отмечает агентство "Интерфакс".

В Россию по словам Анны Поповой новые, более заразные штаммы коронавируса чаще всего завозят из Турции: "Это единственная страна, откуда было завезены оба штамма в разных вариантах разными людьми - и британский, и южноафриканский, и мутировавшие вирусы, которые еще не получили своего названия".

Особо опасный британский штамм коронавируса, отличающийся высокой заразностью, в России выявляли уже 81 раз. По словам Анны Поповой, помимо растущего числа заражений британским штаммом в России установлено и шесть фактов заболевания не менее опасным южноафриканским штаммом коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter