Рус
Eng

Аман Тулеев признался, что заставлял чиновников притворяться йети

Аман Тулеев признался, что заставлял чиновников притворяться йети
Аман Тулеев признался, что заставлял чиновников притворяться йети
8 апреля, 16:03Общество
Чтобы подогреть интерес к йети и «взбодрить народ», бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев заставлял местных чиновников надевать костюм снежного человека. Таким образом он надеялся развивать туризм в регионе.

Обо всем этом сообщил сам Аман Тулеев на своей странице в Инстаграм. Он признался, что после того, как услышал рассказы местных охотников, клявшихся в том, что своими глазами видели двухметрового великана, заросшего густой шерстью, он лично выехал на снегоходе к Азасской пещере, однако не смог обнаружить следов обитания йети.

- Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к йети. Как-то сказал (главе Таштагольского района - ред.) Владимиру Макуте: "Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали до 1 миллиона человек в год, это здорово, но этого мало. Почему бы не сделать Таштагол и окрестности родиной йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь, - написал Тулеев.

Он добавил, что с 2010 года в Горной Шории начали отмечать еще один праздник – День снежного человека, приуроченный к открытию горнолыжного сезона. Тому, кто найдет йети, обещали вручить 1 млн рублей. А когда интерес к йети начал спадать, глава региона просил главу Таштагольского района «взбодрить народ».

- Владимир Николаевич, ты же у нас очень умный, взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь. Как уж там Макута выкручивался – не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался, - поведал Аман Тулеев.

Требовалось, чтобы йети «брали живым» - это для того, чтобы человек, его изображающий, не пострадал.

- Никто еще в мире снежного человека не нашел. Но отчаиваться, пожалуй, не стоит. Может, действительно где-то бродит. Вдруг удастся встретить йети и вписать свое имя в мировую историю, - заключил экс-чиновник.

Напомним, что Аман Тулеев покинул пост главы Кузбасса после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, большинство из которых – дети.

В прошлом году неизвестные сорвали портрет Тулеева с доски почета в центре Кемерово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter