Рус
Eng
Живого вице-губернатора Челябинской области увековечили на мемориальной доске

Живого вице-губернатора Челябинской области увековечили на мемориальной доске

8 апреля , 20:24ОбществоPhoto: pdmnews.ru
Краеведы города Златоуст на западе Челябинской области обнаружили любопытный памятный знак - мемориальную доску на одном из домов по улице Ленина. Доска посвящена живому, здоровому и действующему вице-губернатору региона Олегу Климову.

"В этом доме длительное время проживал Климов Олег Борисович, генерал-майор МЧС России. С января 2005 года по февраль 2013 года - начальник главного управления МЧС России по Челябинской области. С 2015 года - заместитель губернатора Челябинской области", - цитирует надпись на мемориальной доске издание "Подъем". Название региона при этом на доске написано с ошибкой.

Сам Олег Климов, когда узнал о случившемся, был удивлен. Он сказал, что не понимает, зачем его решили так увековечить и будет просить снять эту доску:

- Считаю это излишним, даже если были благие намерения у людей. Это неправильно. Безусловно, я переговорю с руководством города, чтобы понять, для чего это было установлено. Конечно, я против этого. Такая доска похожа на похоронную. Мне нужно вживую с людьми переговорить, спросить, зачем такую доску вешать.

В городской администрации сказали, что доска висит уже пять лет, а установили ее "по инициативе общественности", при этом официально она не оформлена. Однако, она никому не мешает, а потому вроде как и демонтировать незачем. Изданию "Подъем" удалось выяснить, что инициатором установки был советник мэра Златоуста и депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Зяблов.

Эта история с мемориальными досками живым представителям власти уже не первая. В октябре прошлого года депутат Законодательного собрания Вологодской области, единоросс Павел Горчаков открыл в городе Никольск на юго-востоке региона памятную доску самому себе на здании районного ОВД. Отдел МВД по Никольскому району не нашел в этом никаких нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter