Рус
Eng
Семьи с детьми до трех лет получат по пять тысяч рублей с апреля по июнь

Семьи с детьми до трех лет получат по пять тысяч рублей с апреля по июнь

8 апреля 2020, 07:36ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям с детьми будут выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в период с апреля по июнь.

Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» опубликован на сайте Кремля.

- Произвести в апреле–июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки <…> при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 год, - сказано в документе.

Эти выплаты будут начисляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет, являющегося гражданином России. В составе доходов семей при предоставлении других мер соцподдержки они учитываться не будут. Обратиться за выплатами можно будет до 1 октября.

Средства выделяются правительством страны, обеспечить осуществление выплат поручено Пенсионному фонду России. Указ подписан президентом 7 апреля и вступил в силу в тот же день.

Напомним, что согласно списку поручений по обращению президента, правительству и регионам с 1 июня предстоит производить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно тем семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос об установлении к 2024 году выплат малообеспеченным семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Ранее президент подписал федеральный закон, упрощающий процедуру получения мер социальной защиты и поддержки для малообеспеченных семей с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter