Рус
Eng
Росгвардия предоставит свои госпитали для заболевших коронавирусом

Росгвардия предоставит свои госпитали для заболевших коронавирусом

8 апреля 2020, 18:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На совещании оперативного штаба Росгвардии по профилактике коронавирусной инфекции было принято решение в случае обострения ситуации в стране с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 предоставить свои госпитали для лечения заболевших. Также ведомство проведет дополнительные закупки медицинских товаров и оборудования.

Как сообщает агентство РИА "Новости", дополнительные закупки необходимы для создания в госпиталях Росгвардии резерва медикаментов и дезинфицирующих средств, увеличены запасы средств индивидуальной защиты. "Кроме того, в настоящее время медицинскими работниками в войсковых частях, соединениях и территориальных органах ведомства проводятся ежедневные барьерные мероприятия, в том числе бесконтактная термометрия личного состава", - цитирует информацию пресс-службы Росгвардии агентство ТАСС.

В целом же, как сообщила пресс-служба ведомства, на совещании была отмечена готовность инфекционных отделений госпиталей к приему пациентов в случае обострения эпидемиологической обстановки в стране.

Ранее министерство обороны сообщило о начале строительства 16 новых медицинских центров, на двух из них - в Нижнем Новгороде и подмосковном Одинцово уже заканчиваются отделочные работы. По данным источников "Новой газеты", в случае усиления эпидемии на службу могут попросить вернуться даже военных медиков, уже вышедших в отставку.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе видеосовещания с министрами и губернаторами поручил правительству в течение двух дней составить график перевода коечного фонда федеральных медицинских учреждений под нужды регионов, - отмечает газета "Известия". По словам главы государства необходимо "собрать в кулак" все имеющиеся медицинские ресурсы России и в полной мере задействовать возможности ведущих медицинских центров.

На развертывание дополнительных, полностью оснащенных коек в больницах и инфекционных отделениях регионы получили 33 миллиарда рублей, также около 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, реанимационные автомобили и машины скорой помощи.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 8,6 тысяч случаев заражения коронавирусом. Число выздоровевших пациентов составляет 597 человек, умерло 66 человек. Всего в мире насчитывается 1,4 миллиона инфицированных, скончались более 83 тысяч человек, выздоровели – свыше 309 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter