Рус
Eng
Московская область уходит из-под карантина

Московская область уходит из-под карантина

8 апреля 2020, 10:27ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Ряд подмосковных предприятий, имеющие медицинские лицензии, смогут возобновить работу. В их числе дома быта, шиномонтажи, автомойки, салоны красоты и промышленные предприятия.Кроме того, при соблюдении санитарных норм и правил работы будет разрешено продолжить работу на объектах капитального строительства.

Каждой из этих организаций нужно принять решение о продолжении работы и соблюдении санитарных требований в период режима повышенной готовности. Им следует проинформировать сотрудников о принятом решении и проинструктировать. Также необходимо на портале Госуслуг разместить сведения о количестве сотрудников с указанием режима их работы.

- Для работающих предприятий важно сохранить здоровье и безопасность сотрудников. Каждому из них нужно измерять температуру, соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м. Выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь, для этого мы рекомендуем нанести маркировку. График перерывов должен быть продуман так, чтобы не допускать одновременного скопления людей в одном месте, - отметила министр инвестиций, промышленности и науки московской области Наталья Егорова.

На сегодняшний день все еще закрытыми остаются кафе, рестораны, бары, закусочные. Они могут вести продажу при помощи курьерской службы и продавать кофе на вынос.

Спа-салоны, массажные кабинеты, солярии, сауны и другие аналогичные объекты также пока не работают, как и магазины розничной торговли (за исключением продуктовых торговых точек и продающих товары первой необходимости, а также доставки). Закрыты и пункты приема лома у физлиц, организаций, которые оказывают услуги культурных, зрелищных, спортивных и физкультурных мероприятий, предусматривающих присутствие граждан.

Отметим, что несмотря на то, что салоны красоты не отнесли к жизненно необходимым предприятиям, услуги мастера все же можно было получить – фактически нелегально. Россияне начали нарушать режим самоизоляции ради маникюра и причесок, рассказывала аналитик индустрии красоты Елена Москвичева.

При этом в отдельных регионах предприятия сферы услуг с подачи местных властей все же восстановили работу. Например, в Саянске Иркутской области после карантинной недели вновь заработали предприятия общепита. Мэр города Олег Боровский обратился к предпринимателям и сказал, что понимает – длительный простой нанесет урон, который сложно будет восстановить. Градоначальник решил пойти навстречу бизнесменам и возобновить работу кафе, закусочных, ресторанов и кафе, а также отдал поручение не взимать в ближайшие два месяца с предприятий сферы услуг проценты по займам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter