Рус
Eng
Безработица в России охватит до 25 миллионов человек

Безработица в России охватит до 25 миллионов человек

8 апреля 2020, 12:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как считает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров, лишь за последнюю неделю в России появилось пять миллионов новых безработных, прежде всего среди работавших в малом и среднем бизнесе, хотя не все еще об этом даже знают. Если ограничения продлятся еще месяц, их количество может увеличиться.

По мнению Алексея Захарова, безработица в России уже скоро может охватить до 20-25 миллионов человек:

- За последние две недели количество объявлений о вакансиях на Superjob.ru сократилось на 30%. И будут сокращаться дальше, если мы не отменим драконовские ограничения, связанные с карантином, - рассказал в в интервью радио Sputnik президент Superjob.ru. - Количество людей, ищущих работу, пока не увеличилось просто потому, что значительное количество людей не может работать онлайн, а все возможности офлайн трудоустройства для них сейчас закрыты.

- Абсолютное большинство москвичей и до кризиса жили от зарплаты до зарплаты, а теперь они, вынужденно запертые в квартирах, лишились своего единственного источника дохода, - считает общественный деятель Сергей Менжерицкий. - Сотни тысяч вообще не имели постоянной работы и перебивались случайными заработками. Официальными безработными в городских центрах занятости населения (ЦЗН) почти никто не регистрировался из-за крайней забюрократизированности процедуры и мизерного размера самого пособия.

Резкий скачок уровня безработицы наблюдается впервые за последние 45 лет и в США. Только во второй половине марта без работы остались 10 миллионов американцев. Пандемия коронавируса COVID-19 и ее последствия, в целом, стали самыми серьезными испытаниями для всего человечества со времен Второй мировой войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter