Рус
Eng
Военные хотят привлечь администрацию Екатеринбурга за фейковую новость

Военные хотят привлечь администрацию Екатеринбурга за фейковую новость

8 апреля 2019, 21:18
Общество
Photo: Из фейсбука Екатерины Куземки
Советник мэра Екатеринбурга Екатерина Куземка опубликовала в соцсетях фотографии плитки, испорченной по ее словам военной техникой при транспортировке. Заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский отверг эти обвинения и сказал чиновникам что у них дороги хуже, чем в воюющей Сирии.

Евгений Поплавский назвал тех, кто пожаловался на"танки в городе", "провокаторами" и "недоброжелателями". "Я бы хотел, чтобы как можно скорее у нас началось применение закона о фейковых новостях, чтобы [их] привлекли к ответственности за эту дезинформацию", - цитирует слова Поплавского 66.ru. В пресс-службе Центрального военного округа добавили, что "все образцы тяжелой гусеничной техники доставлены к месту выставки на специальных тралах".

Поплавский сказал, что военные показывали чиновникам Кировского района состояние площади и до, и после выезда техники, и им тогда не высказали никаких замечаний. "Я неоднократно был в Сирии, где семь лет война идет. Там дороги, по которым и танки ездят, и все на свете, но они лучше, чем в Екатеринбурге по качеству содержания. Это говорит о том, что просто, наверное, более качественно дороги надо делать, и все будет нормально", - ответил чиновникам заместитель командующего.

Однако позже военные все-же признали, что повреждение плитки имело место из-за ошибки специалистов, которые разгружали технику. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и военный комендант города Михаил Виль договорились, что будут закуплены дополнительные ленты РТИ — отрезки из резины, которые подкладываются под всю длину гусениц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter