Рус
Eng
В Санкт-Петербурге матери ребенка-инвалида назначили соцвыплату в 8 рублей

В Санкт-Петербурге матери ребенка-инвалида назначили соцвыплату в 8 рублей

8 апреля 2019, 17:40ОбществоPhoto: pxhere.com
В Санкт-Петербурге сотрудники отдела социальной защиты по Невскому району назначили матери-одиночке, воспитывающей ребенка страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), ежемесячную выплату в восемь рублей.

Свой поступок соцработники объяснили тем, что доход женщины выше прожиточного минимума. Об этом пишет «Ридус».

По решению социальных работников мать-одиночка с ребенком-инвалидом на руках получает 26 рублей за квартал или чуть больше 8 рублей в месяц. Такой размер государственной социальной помощи (ГСП) возмутил женщину.

Мать-одиночка снова обратилась за госспецпомощью в соцслужбу, однако ей в очередной раз отказали. По словам женщины, в последнее время социальные работники вообще перестали принимать у нее заявление на ГСП. Просительнице заявили, что ее доходы выше прожиточного минимума, который включает в себя бесплатное посещение детского сада, льготы на оплату услуг ЖКХ, а также некоторые другие льготы и пособия.

Мать-одиночка пыталась решить проблему по месту прописки. Руководство администрации Кировского района ответило в обратном письме, что женщина и ребенок обеспечены социальной помощью в должном размере. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, к которому также обращалась горожанка, ей вообще не ответил.

На помощь в размере восьми рублей в месяц даже буханку хлеба не купить. Приходится обращаться за поддержкой в благотворительные фонды по помощи особым детям, рассказала женщина.

Собеседница издания добавила, что она уже получала 12 000 рублей пенсии на ребенка. Также ей выдали единовременную выплату в размере 1 500 рублей. Но все эти деньги были потрачены на съем жилья и лекарства для больного ребенка.

Именно поэтому на протяжении последних двух лет мать-одиночка старается выбить себе госспецпомощь, размер которой часто меняют.

Отметим, что в начале текущего года похожая ситуация произошла в Таганроге. Там многодетной матери назначили социальное пособие в размере 47,5 рублей. Женщина назвала поступок чиновников издевательством. Ситуация начала меняться только после того, как эта история вызвала большой общественный резонанс. Публикации в СМИ заставили администрацию Таганрога оказать женщине правовую поддержку и финансовую помощь из резервного фонда главы города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter