Рус
Eng
В Оренбуржье многодетным семьям предлагали строить дома без коммуникаций

В Оренбуржье многодетным семьям предлагали строить дома без коммуникаций

8 апреля 2019, 14:23
Общество
Photo: rg.ru
В Саракташском районе на севере Оренбургской области многодетным семьям уже семь лет выделяют земельные участки, но они не хотят строить там себе дома. Странное обстоятельство наконец-то заинтересовало областную прокуратуру.

"С 2012 года многодетным семьям в льготном порядке было предоставлено более 200 земельных участков для строительства, расположенных в Восточном, Южном и Западном микрорайонах поселка Саракташ, а также на территории села Воздвиженка, - сообщает издание 56orb.ru со ссылкой на прокуратуру Оренбургской области. - В ходе надзорных мероприятий установлено, что в большинстве случаев строительство жилых домов на данных участках не ведется в связи с отсутствием инженерных сетей".

Фактически чиновники как минимум подошли к вопросу формально - земельные участки вроде бы выделили, но строиться в XXI веке предлагали людям в чистом поле, с "удобствами" на улице, с лучиной в доме и с колонкой водопровода за километр. Муниципалитет не счёл нужным подвести коммуникации - трубопроводы, электричество и так далее. Лишь после того как прокуратура обратилась в суд, ее требования были удовлетворены.

Подобная ситуация не уникальна - ранее по сообщениям СМИ со сходными проблемами многодетные семьи сталкивались в Калининградской и Костромской областях. Во многих регионах чиновники не спешат взваливать на свои плечи обременение в виде создания отдельной инфраструктуры к поселкам льготников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter