Рус
Eng
Прокуратура: концерты рэперов в регионах отменили сами организаторы

Прокуратура: концерты рэперов в регионах отменили сами организаторы

8 апреля 2019, 13:57ОбществоPhoto: pxhere.com
Представители региональных прокуратур возложили вину за прокатившуюся ранее волну срывов выступлений рэперов на самих организаторов концертов.

Владельцы концертных площадок по собственной инициативе отменяли выступления популярных в среде российской молодежи артистов, пишет RNS.

Запрос о причинах отмены концертов рэперов в адрес прокуратуры направил депутат Анатолий Выборный. В свои ответах сотрудники прокуратур указали, что к срыву выступлений музыкантов их ведомства никакого отношения не имеют.

В Нижнем Новгороде концерты Matrang, Монеточки, Элджея, Jah Khalib и Френдзоны были отменены организаторами. Это не связано с проведением полицейских и прочих государственных проверок. Так, Монеточка не выступила из-за проблем со здоровьем. На концерты Элджея и Matrang было продано слишком мало билетов. Jah Khalib не стал выступать из-за стрельбы в учебном заведении в Керчи. Концертный тур Френдзоны по России вообще был полностью отменен, сообщили сотрудники прокуратуры Нижегородской области.

По словам прокуроров Краснодарского края, выступление рэпера Хаски осенью 2018 года было отменено из-за жалобы руководителя общественной организации Общее дело Елены Удовенко. Женщина заподозрила в текстах песен артиста пропаганду противоправного поведения, нарушение прав детей на защиту от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Прокуратура Краснодара вынесла предостережения хозяевам городских концертных площадок, где Хаски планировал выступать. В тексте предостережений говорилось «о недопустимости нарушения требований законодательства». При этом никаких мер запрещающих концертную деятельность рэпера Хаски полицией и прокуратурой не принималось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter