Рус
Eng
Пенсионеров ОМОНа выселяют из квартир

Пенсионеров ОМОНа выселяют из квартир

8 апреля 2019, 20:02
Общество
Photo: youtube.com
Семьи 20 бывших сотрудников столичного ОМОНа, входящего ныне в структуру Росгвардии, выселяют из их служебных квартир. Бывшие сотрудники ведомства записали видеообращение к руководству страны и силовых ведомств, заявив, что "оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли".

Вышедшие на пенсию ОМОНовцы, много лет проживавшие в этих квартирах, получили "подарок" - уведомления о выселении. В них отмечается, что эти квартиры считаются нежилыми помещениями, хотя в квитанциях, по которым платили за услуги ЖКХ, помещения были указаны как жилые. Теперь Росгвардия через суд пытается выселить семьи своих бывших сотрудников.

Video:Агентство стратегических программ

"Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья", - цитирует обращение пенсионеров ОМОНа newsru.com. - Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?"

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал обращение ветеранов ОМОНа. В заявлении Росгвардии, поступившем в РБК, говорится, что на протяжении последних нескольких лет в МВД и Росгвардию уже не раз поступали обращения от сотрудников этих служб, которые просят помочь решить проблемы с жильем. Новым видеообращением занимается руководство Центрального округа Росгвардии, а также руководство Главного управления Росгвардии по Москве, хотя по словам Грибакина "по объективным причинам сделать это достаточно сложно".

В 2010 году по адресу, который был указан в обращении, было построено казарменное помещение, предназначенное для проживания семей сотрудников ОМОНа во время их службы. Но при увольнении сотрудники и члены их семей должны освобождать выделенные помещения для действующих сотрудников. Как говорит Валерий Грибакин, офицеры подписывали документы, где говорилось о необходимости освобождения помещений, и тогда претензий и вопросов у них не возникало. Им также рекомендовалось собрать документы для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья и трое из обратившихся были даже приняты на учет для получения соцвыплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter