Рус
Eng
Кусто сомневается в освобождении обитателей "китовой тюрьмы"

Кусто сомневается в освобождении обитателей "китовой тюрьмы"

8 апреля 2019, 05:30Общество
Известный французский океанолог Жан-Мишель Кусто, который прибыл в "китовую тюрьму" в Приморском крае, неуверен в том, что удастся вернуть в дикую природу всех содержащихся там косаток и белух.

"Нам нужно время, чтобы посмотреть и оценить ситуацию. Может быть, какие-то из них больны, мы пока не знаем", - сказал учёный. По его словам, решение будет принято после того как, "эксперты все обсудят", сообщает "Интерфакс".

Команда океанолога также ознакомится с результатами анализов, взятых у обитателей "китовой тюрьмы", чтобы оценить состояние их здоровья.

Как сообщалось ранее, учёные Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии совместно с командой французского океанолога Жана-Мишеля Кусто планируют установить в вольерах "китовой тюрьмы" видеонаблюдение за косатками и белухами. Таким образом, исследователи будут изучать их поведение.

Конкретный механизм реадаптации животных обсудят на научном консилиуме, который пройдёт в ближайшие дни. К этому времени уже будут готовы результаты всех анализов животных, а также систематизированы данные по совместной работе российских и иностранных специалистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter