Рус
Eng
Дмитрий Киселёв впервые оказался в «Рейтинге травли» медиаперсон

Дмитрий Киселёв впервые оказался в «Рейтинге травли» медиаперсон

8 апреля 2019, 14:12ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Телеведущий Дмитрий Киселев впервые попал в «Рейтинг травли» медиаперсон, который подготовила компания «Крибрум».

Как сообщает RT, проведенное с 29 марта по 4 апреля исследование демонстрирует, кто из журналистов, медиаменеджеров и блогеров чаще других подвергался травле в средствах массовой информации и социальных сетях.

Отмечается, что на формирование списка больше всего оказала влияние дискуссия вокруг выборов главы государства на Украине.

В соответствии с полученными данными, Дмитрий Киселев занял третье место с коэффициентом негатива 13,2%. Причина травли журналиста заключается в обращении в Генпрокуратуру с просьбой о проверке его высказывания в телепередаче «Вести недели» о том, что «репрессивное мышление» - это часть российской культуры.

Жалоба была подана генеральным директором ООО «Бернейз» (Москва) Олегом Ворониным. По его словам, Киселев якобы распространил ложную информацию, которая представляет собой «угрозу жизни и здоровью граждан».

Другим поводом для травли Киселева послужило ее исковое заявление к крымскому архитектору Владимиру Мазурину, который занимался реконструкцией дачи журналиста в Коктебеле. Киселев планирует оспорить судебное решение, вынесенное в инстанции города Королева, согласно которому он должен заплатить Мазурину 2,5 миллиона рублей.

При этом Мазурин утверждает, что Киселев якобы отказался исправлять грубые нарушения, которые строители допустили еще при закладке дома. Журналист, напротив, обвиняет архитектора в недобросовестном ведении работ.

На первом и втором месте рейтинга оказались бывший журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев и журналист телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева соответственно.

Кроме этого, в топ-5 вошли телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак (коэффициент травли — 7,9%) и переехавший на Украину журналист из России Аркадий Бабченко (коэффициент травли — 6,7%).

Отмечается, что пользователи подвергли травле Собчак, главным образом, из-за «Программы перемен для Санкт-Петербурга», которую она разместила в своем блоге на сайте «Эха Москвы». Также телеведущую обвиняют том, что она издевается над участниками шоу «Осторожно, Собчак!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter