Рус
Eng
Активисты предложили разработать норму учебной нагрузки для школьников

Активисты предложили разработать норму учебной нагрузки для школьников

8 апреля 2019, 17:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты Общероссийского народного фронта выступили с предложением к Роспотребнадзору о разработке максимальной суточной учебной нагрузке для детей.

По мнению представителей ОНФ, сегодня на изучение всей той информации, которая предусмотрена федеральным образовательным стандартом, у школьников попросту не хватает времени, пишет RT.

В итоге, как отмечают в ОНФ, чтобы успеть выучить все, приходится заниматься во внеурочное время. То есть, как утверждают активисты, различные кружки и секции являются продолжением обязательных школьных занятий.

Специалисты подсчитали, что, таким образом, рабочее время ученика средних классов составляет около 47 часов в неделю, что на семь часов больше стандартного рабочего времени для взрослого человека – 40 часов в неделю. Подобная большая нагрузка отрицательно влияет на состояние ученика.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина заявила, что нормы СанПиНа должны соответствовать допустимым нагрузкам на ребенка, как в школе, так и во время внеклассных занятий. Поэтому, подчеркнули представители организации, в Роспотребнадзор, Российскую академию наук, а также Российскую академию образования были направлены предложения по разработкам новых федеральных стандартов нагрузки на детей.

Ранее проведенный опрос показал, что более 72% детей не любят посещать школу. Они отметили, что здесь нет интересных уроков, не дают полезных знаний, а также рассказали о больших нагрузках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter