Рус
Eng

Космонавт Георгий Гречко умер после выписки из больницы

Космонавт Георгий Гречко умер после выписки из больницы
8 апреля 2017, 13:03ОбществоСергей Таранов
Космонавт Георгий Гречко умер в ночь на субботу, 8 апреля, на 86-м году жизни, сообщает портал «Новости Космонавтики».

Смерть знаменитого космонавта выглядит неожиданной после того, как накануне ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что Гречко... выписали из 81-й городской клинической больницы Москвы имени Вересаева, куда его госпитализировали «с тиснением в груди и подозрением на микроинфаркт».

Сообщалось так же, что в январе Гречко уже попадал в ЦКБ с резкими болями в сердце.

Георгий Гречко родился в 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В период с 1975 по 1985 год совершил три космических полета в качестве бортинженера. Общая их длительность составила почти 135 суток. Во время второго полета он совершил выход в открытый космос и произвел осмотр стыковочного узла станции.

Космонавт награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».

Лётчик-космонавт Российской Федерации, герой России Михаил Корнеенко рассказал «Эху», что Георгий Гречко был для него примером, благодаря которому он пришёл в космос.

В Санкт-Петербурге, на Алее Героев Московского парка Победы, установлен бронзовый бюст космонавту. Именем Гречко названа малая планета, которую он открыл во время своего первого космического полета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter