Рус
Eng
Скорые на заявления

Скорые на заявления

8 апреля 2016, 00:00
Общество
Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Ростуризм вынужден был опровергать в четверг появившиеся ранее сообщения о том, что Египет и Турция в этом году так и останутся закрытыми для наших туристов. Заявление об этом сделал заместитель главы Ростуризма Роман Скорый в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, власти Египта пока не предприняли всех

Однако Ростуризм поспешил выступить с официальным заявлением. Как говорится на сайте ведомства, «Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами». При этом в ведомстве напомнили, что стоит воздержаться от поездок в страны, в которых сохраняется «высокий уровень угрозы жизни и здоровью граждан».

Напомним, что решение о приостановке авиасообщения между Россией и Египтом было принято в начале ноября минувшего года после того, как над Синайским полуостровом потерпел крушение российский самолет. ФСБ установила, что авиакатастрофа произошла вследствие террористического акта. С конца ноября нашим туристам не рекомендуется посещать также и Турцию, власти которой распорядились сбить российский военный самолет в зоне сирийского конфликта.

В ситуации, когда два самых популярных направления, куда ездили отдыхать почти 40% россиян, оказались закрыты, туроператоры предлагают хотя и не совсем бюджетные, но все же альтернативные варианты. Вице-президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин ранее рассказывал «НИ», что для отечественных путешественников также доступными остаются, несмотря на сильно выросшую в цене валюту, Греция, Болгария, Кипр, Хорватия и Испания. Не говоря уже о российских курортах, например, в Сочи и Крыму, цены на которые в этом году расти сильно не должны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter