Рус
Eng
Адвокат Игнатенко: защита докажет его невиновность, но только в суде

Адвокат Игнатенко: защита докажет его невиновность, но только в суде

8 апреля 2013, 19:32
Общество
Адвокат Игнатенко: защита докажет его невиновность, но только в суде

Адвокат экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко заявил журналистам, что его подзащитный может доказать свою невиновность, но не будет давать никаких показаний до суда.

«Доказательства невиновности Игнатенко у защиты имеются, но по понятным причинам до суда, на стадии предварительного следствия, мы их раскрывать не будем. Это нецелесообразно», - приводит РАПСИ слова защитника Игнатенко Александра Асниса.

«Все доказательства, в том числе и показания, свидетельствующие о собственной невиновности, Александр Игнатенко даст в ходе судебного следствия», - добавил юрист.

В течение недели обвиняемого ознакомят с постановлением об окончании стадии предварительного следствия по его уголовному делу. Затем следствие направит дело в суд для утверждения обвинительного заключения.

Бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко содержится в СИЗО «Лефортово», в связи с чем он ранее подавал жалобу министру юстиции Польши, так как считает это нарушением российской стороной договора о его экстрадиции. Подозреваемый утверждает, что по статусу ему положено находиться в СИЗО № 6, куда помещают экс-сотрудников правоохранительной системы.

Арест бывшего заместителя прокурора МО продлен судом до 1 июля, в связи с чем его адвокат подал апелляционную жалобу.

Напомним, что Александр Игнатенко в настоящее время единственный из фигурантов дела о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье, который остается за решеткой. Всего в рамках игорного скандала были арестованы 10 сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов.

Оперативники, которые обвинялись в получении от Ивана Назарова взяток на 75 тыс. долларов в обмен на предупреждения о проверках игорного бизнеса, вышли на свободу еще в декабре 2012 года. Генпрокуратура не смогла доказать их вину - не был зафиксирован ни один эпизод получения этими сотрудниками взяток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter