Рус
Eng
Истина в вине, подтверждают жители Вероны

Истина в вине, подтверждают жители Вероны

8 апреля 2010, 20:08
Общество
Истина в вине, подтверждают жители Вероны

08.04.2010. Немного уставший человечек из бутылочных пробок, опирающийся на барную стойку, стал визитной карточкой 44-ого ежегодного Международного фестиваля вин и спиртных напитков «Vinitaly», который сегодня начал работу в итальянской Вероне и продлится до 12 апреля.

На выставке Vinitaly, расположенной на площади 95 тысяч квадратных метров, ожидается до 150 тысяч гостей и около 4200 участников из 30 стран мира, аккредитовано 2600 журналистов. В пятницу, 9 апреля, ее посетит президент Итальянской республики Джорджо Наполитано в сопровождении министра сельского хозяйства Луки Дзайа.

Верона, в которой вино льется буквально реками, окунулась в атмосферу праздника. Каждый вечер в городе – живая музыка в исполнении джазовых, фанк и ритм-н-блюз коллективов. Одно из заманчивых мероприятий пройдет в Палаццо-делла-Гран-Гуардия - дегустация вина «Vinitaly for you». Всего за 12 евро гости посетят две винные дегустации, отведают один коктейль из вина марки Durello, а также различные закуски.

Еще одна любопытная традиция фестиваля под названием «bottle sharin» заключается в том, что бутылка вина разливается между незнакомыми людьми, волею судеб оказавшимися за соседними столиками в ресторане. Предварительно изучив пожелания клиентов и узнав их предпочтения, ресторан объявляет выбор марки. Если все согласны, бутылка распивается всем миром. Фото AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter