Рус
Eng

Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в период кризиса

Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в период кризиса
Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в период кризиса
8 марта, 16:43ОбществоФото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал закон, которым утверждается новый пакет социально-экономических мер по поддержке россиян и бизнеса.

Среди них - мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца года, а также на проверки аккредитованных организаций в сфере информтехнологий на три года.

Кроме того, упрощается порядок лицензирования организаций, деятельность которых невозможна без получения лицензии.

Организациям, которые хотят стать участниками свободной экономической зоны в Крыму, теперь достаточно открыть на полуострове свой филиал.

Федеральное правительство и органы власти на местах получили право вносить изменения в существенные условия контракта (предмет, цена, срок, порядок оплаты и прочее) при закупках товаров для госнужд. Штрафы за неисполнение госконтракта аннулированы.

Кроме того, был упрощен процесс закупки лекарств и расходных материалов для медучреждений. Фонду социального страхования (ФСС) разрешили закупать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика, в том числе иностранные лекарства, которым нет аналога в России (за исключением недружественных стран). Максимальная сумма закупки лекарств для одного пациента увеличена с одного до полутора миллиона рублей.

Напомним, что ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал срочно принять меры поддержки малого бизнеса. В частности, ввести мораторий на выплаты основного долга по кредиту, понизить страховые взносы, снять все коронавирусные ограничения и амнистировать ранее осужденных предпринимателей по экономическим статьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter