Рус
Eng
Власти Москвы рассказали о деталях правил карантина по коронавирусу

Власти Москвы рассказали о деталях правил карантина по коронавирусу

8 марта , 14:54ОбществоPhoto: mk.ru
В опубликованных ответах на часто задаваемые вопросы по мерам противодействию коронавирусу в столице, департамент здравоохранения Москвы сообщил, что родственники лиц, находящихся на карантине после посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, могут вести привычный образ жизни и выходить из дома.

При этом, если пациент изолирован в стационаре, то родственники посещать его не могут, приводит РИА Новости опубликованные разъяснения столичного департамента здравоохранения.

Тем, кто находятся на лечении в стационаре, разрешено воспользоваться мобильным телефоном для связи с членами семьи.

"Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, которые вы можете уточнить, позвонив в справочную больницы", — говорится в сообщении.

Если же пациент изолирован дома и живет один, ему стоит выходить на улицу только при крайней необходимости в малолюдное время и обязательно в медицинской маске. Желательно пользоваться службами доставки, помощью друзей и знакомых.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ "О введении режима повышенной готовности" в связи с угрозой распространения коронавируса. В нем, в частности говорится о том, что россияне, посещавшие страны с эпидемиями коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию по телефону на горячую линию, а также должны самоизолироваться дома на две недели, не посещая работу, учебу и по возможности - общественные места.

Приводится и список неблагополучных с ситуацией по коронавирусу стран, который позже был существенно расширен и утвержден управлением Роспотребнадзора по Москве. Эти страны: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США.

При появлении симптомов ОРВИ, приехавшим из этих стран следует сразу же обращаться за врачебной помощью, но только вызывая врача на дом, а также оставаться дома в течение 14 дней, даже если нет никаких симптомов заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter