Рус
Eng

Рамзан Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова патриотом

Рамзан Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова патриотом

8 марта 2015, 22:25
Общество
Рамзан Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова патриотом

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза Чечни расследовать обстоятельства увольнения из армии Заура Дадаева, который подозревается в убийстве Бориса Немцова. Сам чеченский глава охарактеризовал Дадаева, как «настоящего патриота России».

В воскресенье стало известно о том, что в Чечне расследуются обстоятельства увольнения из армии Заура Дадаева, который является фигурантом дела об убийстве политика Бориса Немцова. «Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление», - написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram. Кроме того, Кадыров упомянул, что он лично знал Дадаева и охарактеризовал его как настоящего патриота страны, отметив, что «он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью». Также чеченский глава назвал «храбрым воином» Беслана Шаванова, который ранее подорвал себя в Грозном, когда правоохранители пытались взять его под стражу по подозрению в причастности к убийству Немцова.

Напомним, что сегодня СКР выдвинул официальные обвинения против фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Кроме этого, решением суда двое подозреваемых, Анзор Губашев и Заур Дадаев, были заключены под арест до 27 апреля. Защита подозреваемых намерена обжаловать их арест. Сами обвиняемые свою вину отрицают. Анзор Губашев сообщил о наличии у него алиби.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter