Рус
Eng
В доме губернатора Сахалина было найдено около миллиарда рублей

В доме губернатора Сахалина было найдено около миллиарда рублей

8 марта 2015, 21:24
Общество
В доме губернатора Сахалина было найдено около миллиарда рублей

Сотрудники следственных органов обнаружили более одного миллиарда рублей в ходе обыска в доме губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Также у Хорошавина нашли более 800 дорогостоящих украшений и ручку стоимостью 36 миллионов рублей.

В воскресенье СК РФ сообщил об обыске, прошедшем по месту жительства губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного за получение взятки. Следствию удалось обнаружить в доме Хорошавина около 1 миллиарда рублей в различной валюте, порядка 800 дорогостояших украшений и ювелирных изделий, а также ручку, стоимость которой составляет около 36 миллионов рублей.

«Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей», - говорится в сообщении руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.

Отмечается, что дело в отношении Хорошавина заведено только по факту совершения коррупционного преступления. Сумма взятки, полученной должностным лицом (Хорошавиным) составляет 5,5 млн рублей, что является взяткой в особо крупном размере. Как полагает следствие, это не первый эпизод в деле сахалинского губернатора.

Напомним, что Александр Хорошавин был взят под стражу 4 марта 2015 года. Задержанию предшествовали обыски в здании областного правительства, которые длилась с утра вторника до 4:00 утра среды (19:00 вторника по московскому времени). В ходе обысков были обнаружены документы и крупная сумма денег. Обыски прошли и в представительстве Сахалинской области в Москве. Позже суд постановил арестовать Александра Хорошавина и его помощника Андрея Икаримова до 27 апреля 2015 года.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter