Рус
Eng

Юрий Трутнев поручил отлавливать и помещать в приюты собак в ДФО

Юрий Трутнев поручил отлавливать и помещать в приюты собак в ДФО
Юрий Трутнев поручил отлавливать и помещать в приюты собак в ДФО
8 февраля, 11:17Общество
Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил главам субъектов ДФО обеспечить меры по отлову и содержанию собак в приютах. 

Перед этим приморские депутаты утвердили поправки в закон, согласно которым с 1 июня владельцы будут обязаны маркировать собак.

- Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов обеспечить комплекс мер, включающий в себя отлов и должное содержание собак в приютах с учетом опыта положительно зарекомендовавших себя компаний, оказывающих такие услуги в других регионах, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Трутнева.

Кроме того, Трутнев поручил усилить меры ответственности для недобросовестных владельцев животных. Он подчеркнул, что нужно обеспечить безопасность людей и при этом гуманного относиться к животным.

Теперь маркированных собак в Приморском крае будут вносить в единую базу данных, в которую региональная ветеринарная инспекция будет включать информацию как о безнадзорных животных, так и о собаках, имеющих хозяев. Порядок маркировки собак установят власти. Для этого нужно будет принять соответствующие подзаконные акты.

Отметим, что в 2021 году в крае зарегистрировано 202 случая нападения собак на людей, 55 человек пострадали от укусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter