Рус
Eng

Петиция об отставке Кадырова набрала за сутки 100 тысяч подписей

Петиция об отставке Кадырова набрала за сутки 100 тысяч подписей
Петиция об отставке Кадырова набрала за сутки 100 тысяч подписей
8 февраля, 11:01ОбществоФото: Вконтакте
Вчера на платформе Change.org политик Илья Яшин опубликовал петицию с требованием уволить Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики. За сутки было собрано 100 тыс. подписей.

В петиции «Кадырова — в отставку!» говорится, что глава Чечни создал «обособленное государство внутри РФ» с собственной армией и со своими порядками, где законы РФ фактически не имеют силы.

«Кадыров, его ближайшее окружение, местные чиновники допускают публичные угрозы в адрес журналистов, правозащитников, судей и членов их семей», — говорится в петиции.

Кроме того отмечается, что за 15 лет пребывания на посту главы республики Кадыров не смог решить экономические проблемы региона и открыто признает это.

«Очевидно, что Рамзан Кадыров не соответствует занимаемой должности и не может быть государственным служащим», — считает автор петиции, которого поддержали более 100 тыс. человек.

В Кремле отреагировали на петицию за отставку Кадырова еще вчера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сбор подписей является обезличенным, поэтому возможна накрутка результатов голосования с помощью ботов. Таким образом в Кремле не намерены всерьез рассматривать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter