Рус
Eng

В КПРФ прокомментировали задержание депутата Николая Бондаренко

В КПРФ прокомментировали задержание депутата Николая Бондаренко
В КПРФ прокомментировали задержание депутата Николая Бондаренко
8 февраля, 16:21ОбществоФото: телеграм-канал "Коммунист"
Депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил о задержании полицией депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ и известного блогера Николая Бондаренко. По словам Валерия Рашкина, он успел только позвонить и сообщить об этом, после чего у него отобрали телефон.

"Николай Бондаренко в суде. На данный момент объявлен перерыв для ознакомления с материалами дела", - написал в своем Twitter Валерий Рашкин. Он, а также депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Денис Парфёнов вышли с протестом к зданию администрации президента. Также поддержку Николаю Бондаренко оказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и депутат Мосгордумы Павел Тарасов.

Ольга Алимова уточнила, что административное дело в отношении Николая Бондаренко возбуждено по п.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), - сообщает агентство "Интерфакс". Сам политик заявил, что присутствовал на несанкционированных акциях протеста в январе в связи с обращениями граждан, которые переживали за свои права и свободы. Также Николай Бондаренко считает, что ему пытаются помешать баллотироваться в Госдуму, потому что в Саратовской области по этому округу намерен выдвигаться спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как заявил в интервью радио Sputnik руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко, задержание Николая Бондаренко – далеко не первый подобный случай в регионах:

- У нас занимаются максимально сейчас наши юридические службы, будут подключены все силы, которые у нас есть. Это уже превращается в некую систему против наших представителей в регионах: начинается, помимо политического давления, и физическое, и уголовное, и административное - все возможные методы вплоть до снятия с выборов. Это не только Бондаренко, это и Бессонов, и другие наши депутаты из других регионов. Это происходит повсеместно.

Александр Ющенко добавил, что происходящее с Николаем Бондаренко может быть спланированной провокацией:

- Стало модно почему-то с яркими и активными депутатами вот такими кондовыми способами - способами жандармерии царской России - расправляться.

Еще одной версией, за что могли задержать Николая Бондаренко, является его еще один протестный поступок. Ранее он развернул в здании областной думы растяжку "Нет политическим репрессиям!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter