Рус
Eng

В Алуште создадут парк уличных и породистых кошек

В Алуште создадут парк уличных и породистых кошек
В Алуште создадут парк уличных и породистых кошек
8 февраля 2021, 14:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В городе Алушта на южном берегу Крыма по словам директора сети парков миниатюр на полуострове Виктора Жиленко планируют создать своеобразную уличную выставку-приют, куда примут на содержание как бездомных, так и породистых кошек.

Парк кошек станет частью городского парка миниатюр. Пока он находится в стадии проектирования, но уже к началу лета планируется открытие. "Мы проектируем, чтобы поместились и жили комфортно 500 кошек. Для начала это будет 50 соток. Когда будет готово пространство, кинем по всему Крыму клич, что можно приносить к нам животных, попавших в трудную жизненную ситуацию", - цитирует слова Виктора Жиленко агентство "Интерфакс".

Бездомных кошек в оборудованный всем необходимым парк примут бесплатно. Также любую понравившуюся кошку отдадут посетителям, готовым принять ее к себе в дом.

Сотни уличных кошек поместят после стерилизации в одно пространство за высоким прозрачным забором, а до 50 породистых - в отдельные вольеры. Фактически, это будет подобие зоопарка или постоянно функционирующая выставка кошек. Создатели парка надеются, что породистые кошки смогут у них размножаться. "Можно будет увидеть, как они, на самом деле, сильно отличаются друг от друга", - заключил Виктор Жиленко.

В 2020 году неравнодушные жители Москвы забрали из столичных приютов почти 2,5 тысячи собак и 758 кошек. Почти каждое третье животное обрело новый дом во время режима самоизоляции в марте-июне прошлого года. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 13 муниципальных приютов для животных. В них живут в общей сложности до 17 тысяч собак и кошек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter