Рус
Eng

Студентам технического вуза в Самаре пригрозили отчислением за участие в митингах

Студентам технического вуза в Самаре пригрозили отчислением за участие в митингах
Студентам технического вуза в Самаре пригрозили отчислением за участие в митингах
8 февраля 2021, 17:01Общество
В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) внесли изменения в Кодекс этики работников вуза и учащихся, согласно которым впредь участие в несанкционированных митингах будет расцениваться нарушением этики поведения студента и педагога.

Студентам будет грозить отчисление за участие в данных мероприятиях, а преподавателям - увольнение, значится в документе.

Решение о том, рекомендовать ли ректору отчислить того или иного студента, замеченного в несанкционированных акциях протеста, или нет, будет специально созданная комиссия по этике. Члены этой комиссии могут также избрать нарушителю более мягкое наказание, например, привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде выговора или замечания.

Вузовский Кодекс этики решили изменить после первой акции протеста оппозиции в поддержку арестованного политика Алексея Навального, которая прошла в российских городах 23 января. Его приняли накануне проведения второй протестной акции, которая состоялась 31 января.

Ранее в российских школах предложили ввести должность советника директора по воспитанию, в обязанности которого бы входило, в том числе общение с детьми на политические темы. С предложением выступили после того, как школьники были замечены в числе участников несанкционированных протестных акций. Власти считают, что введение новой должности в школах позволило бы оградить детей от деструктивного влияния на них в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter