Рус
Eng

Голодные волки растерзали десятки собак на улицах Архангельска

Голодные волки растерзали десятки собак на улицах Архангельска
Голодные волки растерзали десятки собак на улицах Архангельска
8 февраля, 17:48ОбществоФото: tkgorod.ru
Столица Архангельской области этой зимой оказалась во власти волков: хищники бегают прямо по городским улицам. Они не боятся людей и уже растерзали многих собак.

Владелец одной из собак в Архангельске чудом спасся от нападения волка: отбиться от голодного хищника прохожему удалось при помощи снежков.

«Владелец собаки отбился от волка снежками — повезло, сработало, в отличие от десятков других случаев», — сообщает РЕН ТВ.

По данным очевидцев, встречи с голодными волками уже неоднократно заканчивались гибелью домашних животных. Пока хозяева убегали, волки растерзали нескольких собак.

На борьбу с осмелевшими хищниками в Архангельске вышли специальные отряды охотников и полицейских. Однако решить проблему кардинально пока не удается.

Наблюдатели с тревогой отмечают, что на улицах областного центра голодные волки нашли себе новую кормовую базу — домашних животных. Хищники нападают на собак на глазах у хозяев: людей они не боятся. Домашних питомцев загрызают прямо на поводке.

Как рассказала жительница города Наталья Неманова, ей удалось лишь чудом спасти своего хаски, который оцепенел от страха, увидев перед собой голодного волка.

«Встал как вкопанный, я выхожу и вижу, как со стороны порта волк бежит на собаку. Утащила в подъезд, спаслись тем, что дверь захлопнули. В окно увидели, что он дом оббежал и вот тут женщина гуляла с мопсиком. Волк на женщину с мопсиком кинулся», — рассказала очевидица.

Только за последний месяц горожане 57 раз вызывали сотрудников экстренных служб из-за появления волков на улицах Архангельска. Иногда хищники приходят целыми стаями. Промышляют вблизи автобусных остановок и тротуаров, по которым дети ходят в школу, забегают и съедают собак в частном секторе, нападают на владельцев домашних животных, гуляющих со своими питомцами. В мэрии рассказали, что нередко волки срывали питомцев с хозяйских поводков и уносили подальше, чтобы загрызть без помех.

За голову каждого убитого волка власти платят охотникам по 10 тысяч рублей, однако эти деньги вложенных затрат не окупают. Ситуация осложняется еще и тем, что в городской черте волков отстреливать нельзя. А чтобы обнаружить хищников в лесу, необходимо углубляться в тайгу на 50-60 километров, задействовать снегоходы, машины, дорогостоящую технику. На все это требуется много времени и сил.

Чтобы защитить жителей города от нападений волков, полицейские приступили к патрулированию улиц с автоматами. Они готовы отстреливать хищников только в крайних случаях — если те нападут не на собак, а на людей.

В последние годы, и особенно — с наступлением пандемии коронавируса, которая заставила людей реже бывать на улице, жители российских городов отмечают, что в населенные пункты переместились многие обитатели леса. Волки и кабаны появились на улицах населенных пунктов Костромской области.

На улицы некоторых городов вышли лисицы, лоси и даже медведи. После появления косолапых хищников на кладбище в Костроме погост пришлось в целях безопасности горожан даже временно закрыть для посещений — до тех пор, пока охотники не выследили и не изловили непрошенных визитеров на погосте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter