Рус
Eng
Суд арестовал подозреваемого во взятке экс-министра транспорта Карелии

Суд арестовал подозреваемого во взятке экс-министра транспорта Карелии

8 февраля , 18:30ОбществоPhoto: twitter.com
Суд в Карелии вынес решение о заключении под стражу бывшего министра транспорта республики Алексея Кайдалова, который обвиняется в получении крупной взятки. Ранее был арестован еще один фигурант данного дела - заместитель директора по строительству аэропорта "Петрозаводск" Игорь Волчек.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые получили от коммерческой организации 800 тысяч рублей за помощь в заключении договора подряда на строительство объекта на территории аэропорта.

Кайдалов был министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии с февраля 2018 года. До 2016 года он занимал пост вице-губернатора Ненецкого автономного округа. Затем он был советником главы Карелии по вопросам транспорта.

Накануне сообщалось, что завершено расследование уголовного дела о взяточничестве против заместителя министра культуры Удмуртии, который требовал у бизнесмена "откат" за поставку товаров в один из Домов Культуры.

В сообщении Следственного управления отмечается, что "заместитель министра культуры потребовал от коммерсанта взятку в виде определенного процента от суммы договора, так называемый откат, в размере 280 тысяч рублей". При этом часть этой суммы в размере 140 тысяч рублей была даже передана в сентябре прошлого года через посредника, однако в ноябре при получении второй части взятки сотрудники ФСБ задержали чиновника с поличным, было возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter