Рус
Eng
Семейная пара сэкономила на перевозке котенка, бросив его в аэропорту Екатеринбурга

Семейная пара сэкономила на перевозке котенка, бросив его в аэропорту Екатеринбурга

8 февраля , 19:50ОбществоPhoto: radio.travel
Узнав, что за перевозку котенка нужно заплатить, семейная пара, вылетавшая из Екатеринбурга в Худжанд (Таджикистан), оставила в аэропорту коробку со своим питомцем.

Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь Уральского таможенного управления Юлия Швыдченко.

По словам Швыдченко, у вылетающих были с собой все документы на перемещение животного через границу. Но когда на стойке регистрации им сказали, что за перевозку необходимо доплатить 2,5 тысячи рублей, семейная пара заявила, что таких денег у них нет и попросту оставили коробку с котенком прямо у регистрационной стойки.

Заметив коробку, сотрудники таможни сразу забрали котенка к себе. Они опрашивали всех, кто пожелал бы взять похожего на "британца" котенка, и в результате нашли такого желающего. Им оказался инспектор кольцовской таможни, с радостью забравший питомца к себе домой.

Совсем другая история с провозом кота, получившая огромный резонанс в России, произошла в ноябре в столичном аэропорту Шереметьево.

8 ноября стало известно, что в Шереметьево пассажира Михаила Галина не пустили в самолет "Аэрофлота", который летел рейсом из Москвы во Владивосток: причиной отказа послужил слишком большой кот по кличке Виктор, весом в 10 кг вместо допустимых восьми.

Михаил Галин пытался договориться с представителем "Аэрофлота", ссылаясь на незначительное превышение веса кота, однако всё равно получил отказ.

Тогда Михаил Галин сдал билет и вылетел другим рейсом, показав при регистрации другого кота, взятого "напрокат" у знакомых, а на борт поднялся со своим питомцем.

За это "Аэрофлот", узнав о подмене из социальных сетей, лишил его накопленных 370 тысяч баллов за 14 лет перелетов.

Свое сочувствие владельцу кота выразили тысячи россиян. История докатилась до самых высоких чиновников, которые также встали на защиту хозяина толстого кота и раскритиковали "Аэрофлот".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter